吉祥坊-宫本茂:《塞尔达传说》系列曾险些与《FF》撞名字

宫本茂:《塞尔达传说》系列曾险些与《FF》撞名字

   近日,吉祥坊 日媒对宫本茂先生进行了一次专访。吉祥坊 有趣的是这次的访谈重点并不是任天堂将在来年发行的大作《塞尔达传说:荒野之息(The Legend of Zelda: Breath of the Wild)》,而是30年前发售的《塞尔达传说》初代。期间宫本茂向我们爆出了不少颇有意思的“陈年往事”。

   据宫本茂介绍,其实《塞尔达传说》的诞生多亏了《夺宝奇兵2》的上映。他在看过这部电影后也想要打造出一部相似的冒险类游戏。“而且当时那些电脑RPG玩家们总是在吹嘘自己的剑客角色多么多么强大,还每天都互相打电话讨论游戏。我在注意到该现象后,就在想这或许这会是一个很有前景的题材,因而决定做一个以‘剑与巫术’为主题的寻宝冒险游戏。这就是《塞尔达传说》的起源。”

   其实一开始宫本茂他们就打算把《塞尔达传说》做成系列,连系列的名字都想好了,就叫《海拉尔幻想(The Hyrule Fantasy)》。考虑到初代中林克就是在海拉尔这片壮美大陆上自在穿行的,所以这个名字很合理,尤其是在将各种主角和敌人的名字代入“XX幻想”后就更觉得“海拉尔幻想”好听了。但后来由于《最终幻想》的面世,开发者怕名称撞车而被误认为抄袭者而将之改为了“塞尔达传说”。

   据悉,《塞尔达传说:荒野之息》将于2017年发售,登陆平台为Wii U/NS,但现有传言称Wii U已被砍,还未获证实。总之,一起拭目以待吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注