十博-好坏需拿捏 浅谈“沙盒”元素对那些热门大作的重要影响

好坏需拿捏 浅谈“沙盒”元素对那些热门大作的重要影响

   其实大家都知道《侠盗飞车》系列、《刺客信条》系列以及《孤岛危机》系列都多多少少带有沙盒元素,十博 而且如果玩家们再细心一点也会发现《上古卷轴5:天际》以及《辐射》系列游戏虽然是角色扮演但有有沙盒元素。十博 那么这么多知名游戏都采用这种元素这是问什么呢?因为有了沙盒元素能让游戏更加有趣、更加有可玩性。今天就让我们还有哪些游戏运用沙盒元素而获得了成功而又有哪些失败了。

   任务结构

   《蝙蝠侠:阿甘之城》用支线任务介绍了主线故事中没有涉及到的DC漫画角色。可以说是开放世界中对支线任务活用的典范。

   开放世界的标志性经历就是你总觉得自己有事情做,而更主要的是,你自发的想去做这些事情。上古卷轴就是个很好的例子,在游戏中支线任务的丰富多彩甚至让你很容易把主线任务给忘掉。而《恶名昭彰》的支线任务则都是些杀死多少个敌人或追踪某个人5分钟等单调而重复的任务。

   沙盒游戏的特色大多体现在支线任务,可选目标和可搜集物品等方面,但很不幸这也是容易搞砸的地方。为一些无关痛痒的NPC搜集500面旗帜或执行大量的跑腿任务可不是什么有趣的事情。在沙盒游戏中最好的支线任务应该能够让你接触到更多的新角色,并体验更多的故事线。在一个优秀的沙盒游戏中,支线剧情和主线剧情同等重要。

   正面教材:天际,无主之地,蝙蝠侠:阿甘之城

   反面教材:恶名昭彰,刺客信条,蜘蛛侠

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注