2012全球宽带用户增1600万 中国增势最猛人数最多

2012全球宽带用户增1600万 中国增势最猛人数最多

    据行业分析机构 Point Topic为宽带论坛发布的数据显示,2012年第一季度,全球宽带用户数量增长1610万,总线路超过6亿。这一数字较上一季度环比上升2.7%,较去年同比增长11.5%。这一统计数据表明用户增长速度在加快——在过去18个月中,新增用户总数超过1亿。

    按地区划分,中国(4.4%)、俄罗斯(3.9%)和巴西(3.6%)一季度的增长最为强劲,其中中国仍然是世界上最大的宽带市场,宽带用户总数高达1.379亿。就宽带接入技术而言,光纤接入增长势头最猛,一季度上升4.4%至6640万用户,其中1330万为光纤入户。

    网络电视的用户增长也开始回升,一季度增幅为3.8%,用户总量突破6560万。增长的最大贡献者是中国——中国一季度网络电视用户增量是其他国家/地区的三倍以上,法国和美国也保持了强劲增长。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注