眼睛是雪亮的!《DOTA2》直播观看涨幅远超《英雄联盟》

眼睛是雪亮的!《DOTA2》直播观看涨幅远超《英雄联盟》

   虽然说《英雄联盟》在2013年成为PC平台游玩最多的游戏,但是要知道《DotA2》在去年只是一个发展年,从2012年官方发布游戏到成功举办TI3使其一举成为电子竞技史上奖金最高的比赛,越来越多的人开始关注并尝试这款游戏。Twitch在今日早些时候公布了他们的年度报告,其中“Twitch热门游戏”的评选中,《DotA2》以508%的增幅领跑2013年度观看人数涨幅最大的游戏。

   有意思的是,这份数据中,Twitch还特意将《英雄联盟》的观看人数涨幅与《DotA2》的数据放在了一起。《英雄联盟》在2013年观看人数涨幅为258%。这一数字远不及《DotA2》,却也在情理之中。《英雄联盟》从2011年发行到现在已经取得了许多辉煌的成绩,我们不应该再去苛求他能取得怎样的进步。况且,258%的增幅也已经非常不容易。

   另外,Twitch还强调《星际争霸2》在Twitch的直播体系中仍然扮演着至关重要的角色,2013的暴雪WCS是相当成功的,也给Twitch带来了不错的效益。

   观看比赛直播或成为电竞一大主流

   从以往的数据来看,我们不难发现,如今观看游戏直播已非常普遍。《英雄联盟》的S2比赛总共有820万人观看,同时观看人数高达110万。这个数字甚至已经能和传统的体育比赛相提并论。

   并且仅仅Twitch.tv在2012年就直播了696场职业比赛,在2012年间增长了700%!从2009年开始,ESL在Twitch.tv的直播收看人数从2009年的540万稳步增长到2013年的8130万(截止到2013年11月),并且这个数字还在增长。

   如今观看游戏直播的人数正在飞速增长,这对推动电子竞技的发展来说无疑是个利好的消息。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注